UFC FIGHT NIGHT 43 - Наше превью


27 июня 2014 г.
Ну не елки ли палки. UFC уже добрались и до Новой Зеландии, а касательно наших мест - воз и поныне там. Дельцы от ММА со своим копро-моушеном постоянным и прочей чепухней портят дело. А кто-то спокойненько делает все как надо.
 
Конечно, ивент в далеком краю не будет блестать сверхизвестными именами, но несколько боев посмотреть будет интересно.
Бой, как говорится, на выживание всегда интересен. Есть в нем особый напор и накал страстей. Так и в главном бою вечера.
Джеймс Те Хуна против Нейта Макгвардта.
 
Австралиец Те Хуна всегда шел способным стойким средняком. Одолел более чем уверенно Игоря Покраяца, Рикардо Ромеро, Джоуи Белтрана, Раяна Джиммо. Все в порядке с навыками. Но нет какой то изюминки , чтобы сделать его запоминающимся. Хорошая техника нет-нет но и блеснет дырой защиты. Крепкий трудяга с пудовыми кулаками. Правда 2 крайних боя проиграл досрочно – сначала попал в тяжелый нокдаун от Гловера Тейшейры , после чего был задушен. А потом упал в страшный нокаут от контрхука  Шогуна Руа.
 
Нейт же потусовался по весовым UFC, потом завоевал пояс Страйкфорса в зрелищной зарубе, где он не менее зрелищно вырубил Тайрона Вудли, и проиграл его в первой же защите Тареку Саффердину. После возвращение в UFC проиграл 2 боя нокаутом в первом же раунде. Джейк Элленбергер и Гектор Ломбард размотали в одну калитку «Великого».
 
Вообще за долгую 15 летнюю карьеру Нейт успел схватиться почти со всеми бойцами первой десятки разных весов. Самым стращным в своем весе проигрывал, но большинство побеждал. Тертый опытный калач. Но вот только, то ли возраст , то ли спортивный износ дает свое, но в крайних боях Нейт смотрелся более чем неуверенно, куда то делась былая мощь  и поблекла сила. Возможно сгонка до 77 килограмм дается столь тяжко, и теперь Нейт опять в среднем весе. Против достаточно упитанного полутяжа. Разница в росте в 6 сантиметров, размах рук у австралийца тоже больше. Американцу придется иметь дело с жестким панчером, который в основном забивает серийно, но плюхи увесистей некуда. Один  минус – борьба. Те Хуна не самый яркий дока в этом деле. А мощному борцу Макгвардту это будет только  на руку. Пресинговать и вязать, взрываться на средней дистанции. Для Джеймса же необходимо будет найти оптимальную дистанцию в новом весе, в котором скорость побольше будет . Ну и не попасться на мощные встречные удары, которыми славится Нейт.
 
А приз в этом бою то – возможность остаться в промоушене номер 1.Вроде как фаворитом выглядит более мощный Те Хуна, но и Нейта списывать со счетов рано.
 
Соа Палелей –Джаред Рошолт. Видимо после совсем уж неяркого боя с Никитой Крыловым Палелею все подсовывают всяких, как сказал бы Майкл Биспинг «Джонов Пекарей с района» то Руан Поттс, то Пет Берри , то Крылов. Теперь вот Джаред Рошольт. А ведь 3 победы досрочных. Причем Пета Соа нокаутировал более чем ярко. Рошолт же имеет в 2 победы в UFC. Унылых валятельных , но победы. Сначала завалял Уолта Харриса, потом Даниэля Омельянчука. Рошолт рослый тяж и сгоняется до 120 кг. То еще «одеялко» в борьбе, при этом не шибко быстрый. Достаточно шустрый тяж сумел ему в свое время доставить куч неприятностей, и испортить  послужной список. Палелей же обладает хорошими навыками борьбы и неплохо работает по позициям в партере – то, как были вбиты в канвас два его последних соперника тому подтверждение. Так что Джаред вполне возможно что допрыгался. Рошолт не очень  быстрый на руках, океаниец смотрится просто с пулеметом по скорости ударов рядом с ним. Да и сам неплохо переводит в партер, что чревато. Американцу надо срочно придумывать план, чтобы не дать навязать рисунок боя Соа. Это или работать навстречу, или изматывать у клетки. Выносливость у австралийского Халка не очень. Скажем так обтекаемо . У Рошолта с этим делом явно полуше  обстоит. Надо затягивать бой в поздние раунды и постоянно беспокоить Палелея. Причем так, чтобы не нарваться самому. А с учетом разницы в скорости в ударке, то спасение только одно –клинч, с обилием грязного бокса и изматывающее-вязкий темп. Палелею же надо несколько раз нормально приложится – все. И бой будет в кармане. Потому что от таких ударов разве что устоят Кейн, Циган и Хант.

Похожие статьи:

Комментарии:

Оставить комментарий

Регистрация


или Войдите через социальную сеть:

Последние фото

Голосование

Loading...

Вконтакте

Facebook

Twitter